Wenn mein Mann diese Pancakes am Sonntag in aller früh in der Pfanne bruzzelt, weiß man sofort: Mit diesem leckeren Start am Morgen, kann der Tag nur wunderbar werden.

Mein absolutes Lieblingsrezept für Pancakes. Die gehen echt schnell und einfach und gehören bei uns jeden Sonntag auf den Tisch.

Zutaten für 2 Personen:

  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • Eine Prise Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Milch nach Bedarf
  • Butter zum Braten

Zubereitung:

Zuerst das Eigelb vom Eiweiß trennen. Anschließend das Mehl mit dem Vanillezucker, Backpulver, dem Eigelb, dem Salz und soviel Milch vermischen, bis eine cremige, zähflüssige Masse entsteht.

Dann das Eiweiß schaumig aufschlagen und unter die Masse heben.

Sobald die Pfanne dann heiß ist, kann gebraten werden. Einfach von beiden Seiten in Butter goldbraun braten und dann: Guten Appetit!

Richtig lecker sind die Pancakes mit Ahornsirup oder auch mit gezuckerter Kondensmilch.