Korean Egg Drop Sandwich

Leckeres & Leichtes Rezept

Mein absolutes Lieblingsfrühstück im Moment und ich kann Euch dieses Rezept nur ans Herz legen, da es einfach so lecker schmeckt und auch sehr schnell zubereitet ist.

Das Koreanische Egg-Drop-Sandwich ist ein relativ neues Gericht, das in Südkorea in den letzten Jahren immer beliebter geworden ist.

Der genaue Ursprung des Koreanischen Ei-Drop-Sandwiches ist mir persönlich jetzt nicht bekannt. Es wird vermutet, dass es sich um eine Mischung aus traditionellen koreanischen Gerichten wie dem Omelett „Gyeranmari“ und „westlichen“ Sandwiches handelt.

Das Koreanische Egg-Drop-Sandwich ist mittlerweile ein beliebtes Frühstücks- oder Snack-Gericht in vielen Ländern.

Korean Egg Drop Sandwich

Zutatenliste für 2 Sandwiches

4 Scheiben Brioche

Butter

Mayo

Gezuckerte Kondensmilch

Sriracha Sauce

4 Eier

Sahne

2 Scheiben Cheddar

Petersilie – Optional: Avocado. Bacon

1. Zuerst vermischst Du 3 TL Mayo mit 1 TL Sriracha Sauce (gerne auch 2 TL, wenn du die Sauce etwas schärfer magst)

2. Danach verrührst Du 2 Teelöffel Mayonnaise mit 1 Teelöffel gezuckerter Kondensmilch.

Stelle beide Saucen beiseite.

3. Nun brätst Du die Brioche Scheiben beidseitig mit etwas Butter in der Pfanne an
Ich liebe diese Pfanne  zum anbraten der Brioche

4. Die angebratenen Brioche Schreiben bestreichst Du auf der oberen Seite großzügig mit der Sriracha Mayonnaise

5. Vermische 4 Eier mit etwas Sahne und Salz. Durch die hinzugefügte Sahne wird das Ei cremiger. Brate die Eier Mischung in einer Pfanne mit etwas Butter langsam an – die Eier sollten nicht zu trocken werden. (Link zur Pfanne/Set)

6. Die fertig gebratenen Eier verteilst Du auf dem knusprigen Brioche. Jetzt kommt die süße Mayo zum Einsatz. Diese gibst Du nun über die Eier – ca 1 TL pro Person/Brioche

7. Jetzt fehlt noch der Cheddar. Diesen in einer Pfanne schmelzen und über den Eiern verteilen. Den gehackten Petersil ebenso darauf streuen Nach Geschmack kannst Du Dein Sandwich noch mit Avocados, knusprigen Bacon etc belegen.

8. Et voilà – habt ihr das leckerste Korean Egg Drop Sandwich gezaubert – Guten Appetit

Noch ein paar Anregungen und Tipps wie Ihr Euer Sandwich nach Eurem Geschmack zubereiten könnt

  • Die Eier können je nach Geschmack mit Gewürzen wie Salz, Pfeffer oder Paprika gewürzt werden.
  • Der Speck oder Bacon kann durch andere Zutaten wie Wurst, Schinken oder Gemüse ersetzt werden.
  • Statt Käse können auch andere Toppings wie Avocado, Tomaten oder Salat verwendet werden.

 

Ebenso kann ich Euch noch dieses leckere Rezept für selbstgemachte Crepes empfehlen 🙂