3 niedliche und schnelle Halloween Rezepte
Halloween steht vor der Tür und es ist Zeit, das Gruselkabinett zu öffnen! Mögt ihr eigentlich Halloween genauso sehr wie wir?
Als Familienaktivität bietet Halloween eine großartige Gelegenheit, gemeinsam zu basteln, zu dekorieren und den Brauch auf ganz eigene Art und Weise zu zelebrieren. Ob für drinnen oder draußen, für Kinder oder Erwachsene – es gibt unzählige Möglichkeiten, Halloween-Deko selbst zu machen und das Haus in ein schaurig-schönes Spukschloss zu verwandeln.
Für diejenigen von euch, die gerne draußen dekorieren möchten, gibt es viele Halloween Deko Bastelideen, die sowohl gruselig als auch wetterfest sind. Denkt zum Beispiel an selbstgemachte Geister aus alten Bettlaken, die im Wind flattern und eure Gäste erschrecken werden. Oder wie wäre es mit einem Kürbis Mumienlicht?
Ein paar unserer liebsten Halloween Rezepte und Halloween Bastelideen habe ich euch abfotografiert und teile in den nächsten Tagen alles hier auf meinem Blog und auch auf meiner Instagramseite.
Natürlich darf bei Halloween auch das Essen nicht zu kurz kommen! Überrascht eure Lieben mit schaurig schönem Fingerfood wie zum Beispiel diesen grusligen Käsegesichtern!
schaurige Gruselgesichter aus Käse für die Halloween Party:
Ihr braucht:
Babybel-Minikäse
scharfes Messer oder Cuttermesser
selbstklebende Wackelaugen oder Zuckeraugen
Wenn Eure Kinder beim Monsterschnitzen mitmachen wollen, achte bitte darauf, dass sie nicht unbeaufsichtigt mit dem scharfen Messer hantieren. Sie können zum Beispiel die Augen aufkleben oder und die kleinen Geister anrichten 🙂
Mit dem Cuttermesser vorsichtig, lustige und gruselige Gesichter in die Wachsschicht des Käses schneiden. Lasst eurer Fantasie freien Lauf. Und wenn dabei ein Gesicht misslingt – dann esst ihr es einfach auf! Und was mir an dieser Idee besonders gut gefällt: Es geht wirklich sehr schnell. Innerhalb von 5 Minuten waren bei uns knapp 15 Gesichter fertig.
Die selbstklebenden Wackelaugen auf die obere Hälfte der Käsefratze platzieren. Wenn es keine Wackelaugen sein sollen: Als Alternative könnt ihr auch die Augen ausschneiden, was aber viel aufwändiger ist. Ebenso könnt ihr auch Zucker Augen und Lebensmittelkleber verwenden.
Ein supersüßes Rezept, im wahrsten Sinne des Wortes sind diese Geister Brownies. Und sie sehen super aus beim Halloween Buffet
Ihr braucht für 24 Geister Brownies:
Deko
24 Marshmallows
1 Packung Kuchenglasur/Zuckerguss
Oder Ihr macht den Zuckerguss selbst, das ist keine Hexerei:
250 g Puderzucker mit 3-4 EL Wasser so lange verrühren bis daraus eine geschmeidige, aber nicht flüssige Masse entsteht.
Zutaten Teig:
Wenn es schnell gehen soll, könnt ihr eine Backmischung für Brownies verwenden oder dieses herrliche, schokoladige Rezept ausprobieren:
180g Bitterschokolade/Kochschokolade zum Schmelzen
180g Butter
4 Löffel Sonnenblumenöl oder Rapsöl
6 Mittelgroße Eier
120g Zucker weiß
120g Zucker braun
140g Weizenmehl
1 Teelöffel Backpulver
100g Backkakao
80 Bitterschokolade/Kochschokolade klein gehackt zum Unterheben
Anleitung
Backofen auf 175Grad Ober und Unterhitze vorheizen. Ein kleines Backblech oder rechteckige Backform (ca 25*35cm) mit Backpapier belegen
Die Schokolade mit der Butter zusammen in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Danach abkühlen lassen und das Öl untermischen.
Die Eier mit dem weißen und braunen Zucker mit einem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Ca 4-5 Minuten
Das Mehl gut mit dem Kakao, der gehackten Schokolade und dem Backpulver vermischen. Die Schokobutter Masse und die trockenen Zutaten kurz auf höchster Stufe des Mixers unter die Eiercreme rühren.
Den Brownieteig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.
Die Brownies ca 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen – die Backzeit hängt ein wenig von der Backform und des Ofens ab. Der Brownieteig sollte noch soft sein. Beim Abkühlen wird der Teig noch fester.
Wenn der Teig ausgekühlt ist, diesen in 24 Stücke schneiden.
Die Marshmallows mittig darauf platzieren und mit jeweils einem Esslöffel Zuckerguss überziehen. Ca 1 Stunde trocknen lassen. Danach mit flüssiger Schokolade oder einem Lebensmittelstift, Augen und Nase aufmalen.
Zuckersüßes Grusel-Spinnen Rezept:
Ebenso dürfen auf keinem Halloween Buffet diese gruseligen Spinnen Donuts nicht fehlen – Sie sind in nicht mal 10 Minuten fertig und benötigen keine große Vorbereitung
Ihr benötigt:
9 fertige Donuts
36 Salz Stangen
18 Zuckeraugen
Die Salzstangen in 2 Stücke brechen. Für jeden Spinnen-Donut werden 8 “Beine” benötigt.
Mit einem Schaschlik Spieß werden 4 Löcher in jede Seite des Donuts gestochen.
In diese Löcher werden die Beine leicht schräg gesteckt, sodass sie den Boden berühren.
Die Zuckeraugen könnt ihr mit ein wenig geschmolzene Schokolade aufkleben oder mit Lebensmittelkleber – Fertig 😊
Viel Spaß beim nachmachen dieser 3 leckeren Halloween Rezepte!
Hier findet ihr übrigens noch die Einleitung zu unserer Halloween Einladungskarte:
https://nastiinkaaa.de/halloween-einladungskarten-mit-ueberraschungseffekt/
1 Comment
Comments are closed.
[…] https://nastiinkaaa.de/drei-schnelle-halloween-rezepte/ […]